Свиные ушки пряные
Добавлено: Ср 24 май 2017, 10:12
Вообще все хрящи довольно полезны для наших суставов. А свиные уши ещё и очень богаты белком, магнием, цинком и витаминами группы В.
Но в них довольно много холестерина и жира - так что не увлекайтесь
Уши я люблю в разных вариантах, но приготовление их схожее, так что вы можете выбрать приправы по вкусу.
Ингредиенты:
2 свиных уха
2 литра воды
Одна неочищенная средняя луковица
Одна очищенная большая морковь
5 горошин душистого перца
5 лавровых листиков
2/3 столовой ложки соли (если любите несолёное, можно и без соли)
Для пряного маринада:
1/2 чайной ложки семян кориандра, красной паприки, сухих трав по вкусу (можно и острого перца, если хотите остренького)
1 столовая ложка подсолнечного масла, соевого соуса и рисового уксуса 5%
1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:
Размороженные, почищенные от опалины и промытые уши, залить водой. Довести до кипения, снять пену и добавить лук, морковь и специи. Варить на медленном огне 2 часа.
Немного остудить, порезать узкими полосками и сложить в ёмкость с крышкой (самую жирную часть у слухового отверстия можно выкинуть). Ингредиенты для маринада смешать и залить маринадом уши. Накрыть крышкой и тщательно потрясти. Поставить в холодильник.
На протяжении 2х часов периодически встряхивать ёмкость.
Когда уши достаточно охладятся - можно начинать пробовать
Хранятся 3-4 дня в холодильнике. Хорошо идут и как самостоятельное блюдо к пенным напиткам и как белковый перекус.
Но в них довольно много холестерина и жира - так что не увлекайтесь
Уши я люблю в разных вариантах, но приготовление их схожее, так что вы можете выбрать приправы по вкусу.
Ингредиенты:
2 свиных уха
2 литра воды
Одна неочищенная средняя луковица
Одна очищенная большая морковь
5 горошин душистого перца
5 лавровых листиков
2/3 столовой ложки соли (если любите несолёное, можно и без соли)
Для пряного маринада:
1/2 чайной ложки семян кориандра, красной паприки, сухих трав по вкусу (можно и острого перца, если хотите остренького)
1 столовая ложка подсолнечного масла, соевого соуса и рисового уксуса 5%
1 чайная ложка сахара
Способ приготовления:
Размороженные, почищенные от опалины и промытые уши, залить водой. Довести до кипения, снять пену и добавить лук, морковь и специи. Варить на медленном огне 2 часа.
Немного остудить, порезать узкими полосками и сложить в ёмкость с крышкой (самую жирную часть у слухового отверстия можно выкинуть). Ингредиенты для маринада смешать и залить маринадом уши. Накрыть крышкой и тщательно потрясти. Поставить в холодильник.
На протяжении 2х часов периодически встряхивать ёмкость.
Когда уши достаточно охладятся - можно начинать пробовать
Хранятся 3-4 дня в холодильнике. Хорошо идут и как самостоятельное блюдо к пенным напиткам и как белковый перекус.