Страница 1 из 1

Каша из киноа и стручковой фасоли

Добавлено: Пн 21 авг 2017, 15:19
luchnivik
Блюдо достаточно простое, но вкусное и сытное.

Приведенное в рецепте количество продуктов даёт где-то 4-5 средних порций. Если нужно меньше, делайте соответствующие уменьшения.

1 - варим фасоль. Замороженную фасоль не размораживаем. Свежую режем на мелкие части, как в замороженной (длиной 3-4 см). Количество - около 300 грамм. Я засыпал фасоль в кипящую воду, воды было много, я потом её использовал для варки киноа, но если опасаетесь, то можно не использовать. Если будете использовать для варки киноа, тогда нужно где-то 3 стакана воды, не больше. Воду не солил (я вообще не солю), но если нужно, солите перед забрасыванием фасоли. Фасоль варится не долго — всего 5-7 минут. Затем её нужно сбросить в холодную воду, чтобы она не потеряла зеленый цвет.

2 - Варим киноа. Для этого берём стакан киноа. На упаковке обычно описан процесс приготовления. Так или иначе, промываем крупу как рис в 3-4 водах. В исходном рецепте рекомендовали откинуть крупу на сито и дать стечь. Я просто слил воду, прижав к краям миски тарелку, оставшуюся в миске воду просто вылил в кастрюлю, где уже кипела вода. :exc: Воды нужно брать 2 стакана, я варил в воде от фасоли. После того, как засыпали крупу, сделайте средний огонь и варите под плотно закрытой крышкой минут 20. По истечении времени не выключайте огонь, а переходите к пункту 3.

3 - Смешиваем. Откройте крышку и проверяем стадию готовности. В идеале вода выкипела, киноа набрала влагу. Не выключая огонь, засыпаем фасоль и добавляем пряности, так как киноа и фасоль — пресные (слегка подсоленные). Я добавлял тимьян — получилось достаточно пикантно. Можно добавить масло — я не добавлял. В любом случае, перемешиваем фасоль, киноа и приправу, закрываем крышкой и выключаем огонь. Даем минут 5-10 (время не ограничено) настояться и едим. :eat: Всем приятного аппетита.

Итого: киноа — 1 стакан, стручковая фасоль (замороженная или свежая) — 300 гр., тимьян или любая пряность, соль, вода.