Кальмар с луком

Модератор: luchnivik

Ответить
Аватара пользователя
TeryGRO
Сообщения: 249
Зарегистрирован: Вт 16 май 2017, 20:49

Кальмар с луком

Сообщение TeryGRO »

Кальмар очень полезен, но вот о вкусе многие спорят. И боятся готовить из-за его капризности к тепловой обработке.
Да действительно, кальмара нужно готовить быстро, желательно засекая время, но это же минута-две.
Изображение
фото моё

Ингредиенты:
2 тушки кальмара - (лучше купить не чищенного кальмара - он нежнее. Чищенные более резиновые и уж совсем резиновые - порезанные кольцами)
1 очень большая или 2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Процесс:
Замочить в ледяной воде тушки и почистить, пока они не совсем растаяли (легче чистятся), порезать кольцами. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Чеснок - лепестками.
В сковороде обжарить лук до золотистого цвета (минут 7) добавить чеснок и кальмары.
Увеличить огонь до максимума и ровно минуту, часто помешивая, обжаривать кальмары.
Выключить огонь и вот только тогда посолить, быстро перемешать и накрыть крышкой.
Настоять минут 20 и подавать на стол.
Ответить

Вернуться в «Рецепты»