Первый запуск астропроцессора Zet 9 lite

Форум об астрологии
Ответить
Аватара пользователя
Lutz
Сообщения: 778
Зарегистрирован: Вт 16 май 2017, 19:49

Первый запуск астропроцессора Zet 9 lite

Сообщение Lutz » Сб 07 окт 2017, 09:52

Хотя Zet 9 lite является, на мой взгляд, достаточно простой программой для новичков в астрологии, её первый запуск, тем не менее, всё равно требует пояснений.
  1. Лучше запускать программу из режима Администратора. Это связано с тем, что обновления программы производятся из этого режима. Чтобы не путаться в версиях, рекомендую настроить запуск программы "от имени администратора".
  2. При первом запуске программа попросит определить место расположения астропроцессора.
    Изображение

    Если по каким-то причинам окно не вышло, место астропроцессора можно настроить в меню "Настройка", пункт "Место астропроцессора" (ближе к концу списка).
    Изображение
  3. Если вы только начинаете изучать астрологию, то рекомендую отключить лишние опции. Нажимаем на любом пустом месте карты правой кнопкой - появляется меню. Выбираем "Установки карты".
    Изображение
    • На мой взгляд, цветной фон только отвлекает от работы. К тому же, если нужно будет распечатать карту, то цвет даст лишние оттенки.
      Поэтому стараюсь отключать его, выбрав "Белый" в секторе "Фон".
      Изображение
    • В секторе "Формат карты" рекомендую выставить галочки как на изображении: только "Системы" и дважды "Таблица аспектов". Для начальной работы это значительно удобнее: символов на карте итак много, незачем отвлекать себя лишними пометками.
      Изображение
    • Нужно нажать на квадратик с буквой W под надписью "Установки карты" в том же самом окне. Появившиеся секторы рекомендую настроить так, как указано на картинке - это даст нужную информацию и исключит ненужную.
      Изображение
    • Нажимаем кнопку с буквой D и выбираем вкладку "Подсказки". Там нажимаем галочку "В подсказке аспекта - орбис".
      Изображение
  4. После всех этих изменений нажимаем в верхнем углу "Конфигурация" и выбираем "Сохранить конфигурацию".
    Изображение
  5. В появившемся окне обязательно набираем другое имя для конфигурации. Это позволит сохранить все наши настройки в другом файле. Я выбрал Starting - "Начиная". Очень рекомендую писать английское название, чтобы не было никаких накладок в работе программы: всё-таки английский для программ - родной язык, а русский - уже экзотика. Нажимаем "Сохранить".
    Изображение
  6. Проверяем настройки конфигурации. Выбираем меню "Конфигурации" и убеждаемся, что выбран "Starting". Можно выбрать любую другую конфигурацию, а потом снова Starting.
    Изображение
На этом первый запуск астропроцессора Zet 9 lite можно считать успешным и завершенным. Приятной работы!

Ответить