Виды объектов времени и время Вселенной (Ф.Ильясов)

Ответить
Аватара пользователя
Lutz
Сообщения: 778
Зарегистрирован: Вт 16 май 2017, 19:49

Виды объектов времени и время Вселенной (Ф.Ильясов)

Сообщение Lutz » Сб 10 июн 2017, 22:26

Исследователи выделяют атомные, механические, химические, биологические, психологические, социально-психологические и социальные виды объектов. Если указанные виды объектов рассматривать как СОВР, то каждому из них присущи соответствующие формы движения – атомное, механическое, химическое, биологическое и т.д. Возраст, например, для химического объекта (процесса) или биологического объекта (живого существа) определяется аналогично тому, как это было показано в моделях СОВР. При этом, понятно, для каждого вида объектов существует свой тип изменений, своя шкала измерений, отражающая процесс перехода СОВР от ее появления до исчезновения.

Выделяется также «собственное время Вселенной», называемое «космологическим временем». Под Вселенной, при самом общем описании, понимается самый большой объект, содержащий в себе совокупность абсолютно всех существующих в природе объектов, «все сущее в совокупности». Вселенная не может в полной мере рассматриваться как СОВР – она не определена как конкретный объект – то есть совокупность ее специфических свойства полностью не описана.

Для выделения эталонных ритмометров, как указывалось ранее, наблюдатель должен найти по меньшей два независимых объекта, в которых ритмичные движения происходят одномоментно или кратно. Поскольку Вселенная по определению является «последним объектом», то есть единственным, то второй такой объект найти невозможно. Вероятно, допустимо в качестве СОВР использовать какие-то два независимых, универсальных, синхронных ритма Вселенной, которые отражали бы процесс ее перехода от момента возникновения к моменту исчезновения.

Ответить