Стратегии взаимодействия личности со средой

Площадка для обсуждения психологической тематики.
Ответить
Аватара пользователя
Lutz
Сообщения: 778
Зарегистрирован: Вт 16 май 2017, 19:49

Стратегии взаимодействия личности со средой

Сообщение Lutz » Пн 05 июн 2017, 11:47

Восприятие личностью окружающей действительности имеет субъективную природу, поскольку обусловлено характером интерпретации жизненных событий. Находясь в одинаковых жизненных обстоятельствах, одни люди рассматривают окружающих людей как лидеров, за которыми надо следовать, другие – как конкурентов в борьбе за жизненные блага, третьи – как единомышленников в достижении общих целей.

В психологии существует большое количество типологий личности, но между ними существует много общего, что обусловлено ограниченным набором стратегий взаимодействия субъекта с внешним миром.

А.В.Либин [5], предлагая единую концепцию стиля человека, в качестве основных характеристик взаимодействия человека с физической и социальной средой называет следующие.

Интенсивность – умеренность, которая характеризует энергетический потенциал личности и степень активности в освоении и преобразовании среды;

Устойчивость - изменчивость, которая определяет богатство репертуара поведенческих стратегий личности;

Широта – узость диапазона взаимодействия, которая проявляется в степени артикулированности поведения:

Включенность – дистантность как мера автономности функционирования субъекта.

Наиболее основополагающей из перечисленных характеристик является последняя, поскольку именно она задает направленность взаимодействия субъекта с внешним миром. В рамках этого параметра можно рассмотреть два крайних варианта: дистантность в разных формах (избегание, уход, созерцательность) и активное взаимодействие с предметной средой. Если же в качестве среды рассмотреть область социального взаимодействия, то активное взаимодействие приобретет еще две характеристики: знак и позицию. В результате мы получим следующую схему взаимодействия субъекта с другими людьми.

Изображение

Рассмотрим, насколько эти стратегии представлены в типологиях личности, предложенных зарубежными психологами.

Э.Фромм [9] описал пять социальных типов характера:

Рецептивный, для которого характерна зависимость от других людей и пассивность;

Эксплуатирующий, который характеризуется агрессивностью, стремлением подчинять себе других людей, эгоцентризмом;

Накапливающий, которого отличает стремление к изоляции от других людей, ригидность, сдержанность;

Рыночный, который с одной стороны является открытым для нового, любознательным, но с другой стороны циничным и опустошенным;

Продуктивный – единственный вариант продуктивного типа личности, который сочетает в себе главные положительные черты (независимость, спокойствие, доброжелательность, креативность).

Если соотнести эти типы характеров с предложенной схемой, то обнаружится следующее соответствие.

Рецептивный относится к стратегии подчинения;

Эксплуататорский – к стратегии негативного доминирования;

Накопительский – к стратегии избегания;

Рыночный – к стратегии конкуренции;

Продуктивный – к стратегии сотрудничества.

К.Хорни [10] предложила классификацию, состоящую из трех личностных типов в соответствии с ведущей ориентацией в отношениях с другими людьми:

Уступчивый тип (подчиняющийся и пассивный);

Враждебный тип (доминантный и агрессивный);

Обособленный тип (уединяющийся и самодостаточный).

Нетрудно заметить, что они полностью соответствуют стратегиям подчинения, негативного доминирования и избегания.

Особенно ярко вышеописанные стратегии представлены в типологиях, основанных на межличностных отношениях и стилях общения.

По мнению Д.Шмертца [14], всех людей можно подразделить на две группы, в зависимости от того, как они разрешают конфликт между двумя противоположными потребностями: принадлежать другим людям, иметь с ними тесные контакты и быть свободным, внутренне интегрированным.

Он предлагает классификацию личностей в зависимости от их установки на других людей, степени социализованности и вида агрессии. Уровень социализованности в его типологии возрастает от первого типа к четвертому в обеих колонках. Первые два варианта в обеих колонках характеризуются внешним проявлением агрессии, а третий и четвертый типы – подавлением агрессии или направленностью ее на себя.

Изображение

Как видно из описания этих типов, они также разделяются по признакам дистанции, знака и позиции в отношениях с другими людьми.

Классификация Т.Лири [7] основана на сочетании двух параметров: доминирование-подчинение и дружелюбие-враждебность. Сочетание дружелюбия и доминирования соответствует стратегии позитивного доминирования, сочетание дружелюбия и подчинения – стратегии подчинения, сочетание враждебности и доминирования соответствует стратегии негативного доминирования, сочетание враждебности и подчинения близко по смыслу стратегии избегания.

Типология, предложенная К.Юнгом [12], является наиболее общепризнанной в зарубежной психологии. Она построена, с одной стороны, на критерии направленности личности на внутренний или внешний мир, с другой стороны, на ведущем канале получения информации (ощущении, интуиции, мышлении и чувстве). Сочетание экстраверсии или интроверсии с доминирующим каналом информации дает восемь вариантов личностных типов. К.Юнг считал основополагающим для определения типа личности источник информации, на основе которого личность выстраивает свое поведение, иными словами, ее ментальный опыт.

М.Майерс и К.Бригг [11] в конце 50-х годов прошлого столетия разработали классификацию личностей, основанную на идеях К.Юнга, которая включает 16 типов. В ее основу положено три критерия из теории К.Юнга и один новый:

способ пополнения запаса энергии (экстраверсия - интроверсия);

способ сбора информации (сенсорность - интуиция);

способ принятия решения (мышление - чувствование);

способ организации взаимодействия с внешним миром (решение - восприятие).

Комбинации из этих характеристик дают 16 типов личности, на которые авторы и их последователи опираются при подборе работы, а также в разнообразных формах консультирования.

Типология Г.Айзенка [11] перекликается с типологией К.Юнга. Один параметр даже сохранил юнговское название экстраверсия-интроверсия. Правда, Г.Айзенк подчеркивал, что его понимание этого параметра иное, так как он ставит эти характеристики в зависимость от отношения между корой головного мозга и подкорковыми образованиями. Однако, описание интровертов и экстравертов у Г.Айзенка аналогично юнговскому. Интроверты – это лица, ориентированные на свой внутренний мир, а экстраверты – на внешний мир. Нейротизм - эмоциональная стабильность характеризует степень эмоциональной отзывчивости на внешние и внутренние стимулы.

Изображение

В завершение рассмотрим, какие личностные особенности детерминируют выбор стратегии взаимодействия со средой.

Позитивное доминирование. Избирается лицами, ориентированными на активное взаимодействие с другими людьми. Чувствующими в себе силу для организации и руководства деятельности других людей. Уверенными в себе. Энергичными. Стремящимися к созиданию.

Формы взаимодействия с другими людьми: наставничество, управление, опека.

Негативное доминирование. Избирается лицами, ориентированными на подчинение себе других людей или ориентированными на предметную деятельность, ради которой это подчинение осуществляется. Чувствующими в себе силу для жесткого контроля за деятельностью других людей. Уверенными в своих преимуществах в плане конкуренции с окружающими.

Формы взаимодействия с другими людьми: деспотизм, жесткое командование.

Подчинение. Избирается лицами, стремящимися к взаимодействию с другими людьми на фоне недостаточной самостоятельности. Не уверены в своих способностях, знаниях, силах. Боятся одиночества и ответственности за свои действия. Пассивны. Могут избирать данную позицию ради обучения, накопления опыта и знаний, тогда это сочетается с активностью.

Формы взаимодействия с другими людьми: ученичество, ассистирование, поклонение, служение.

Избегание. Избирается лицами, ориентированными на свой внутренний мир. Ослабленными болезнью или возрастом. С недостаточной уверенностью в себе и своих способностях. Пассивными. Депрессивными. Созерцательными. Самодостаточными. Независимыми.

Формы взаимодействия с другими людьми: уход в работу, затворничество, отшельничество.

Паритетные отношения. Избираются гармонично ориентированными лицами, которые не стремятся использовать других людей как средство для достижения своих целей, но и сами тоже не становятся в позицию ведомого.

Креативные, с адекватной Я-концепцией.

Формы взаимодействия с другими людьми: сотрудничество, партнерство, кооперация.

Каждый человек в разнообразных жизненных ситуациях прибегает к разным стратегиям взаимодействия с другими людьми, поскольку он исполняет большое количество социальных ролей, но наряду с этим существует предпочитаемая стратегия, которая наиболее соответствует его индивидуальности.

https://irshkuratova.ru/lichnost_zhizn-prost.html

Ответить